Se você mora em Belo Horizonte, já deve ter percebido que "o mar está pra mexerica" certo? Afinal, a região de Brumadinho possui um considerável número de fazendas produtoras de mexerica ponkan, e em Afranópolis não podia ser diferente! Os pés estão carregados...
E agora? O que fazer com tanta fruta? Já fizemos suco, tempero de carnes, geléia, doces... ufa, faltou receita. Mas para inspirar, achamos na internet algumas delícias bem criativas, como por exemplo, o pudim de casca de mexerica. Olha só:
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- Cascas de uma mexerica ponkan ou duas mexericas comuns
- Preparo:
Bata as claras em neve com as quatro colheres de açucar refinado até dar ponto de suspiro e despeje na forma caramelizada. Bata no liquidificador as cascas, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido de milho.
Despeje esse creme aos poucos, delicadamente, sobre o suspiro. Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos. Retire do forno e desinforme ainda quente, deixe esfriar e leve a geladeira.
E ai gostou? Então não deixe de conferir mais algumas receitas:
- COSTELINHA NA MEXERICA
- SALADA DE COUVE ROXA COM MEXERICA
- BOLO DE MEXERICA CARIOCA
- DOCE DE CASCA DE MEXERICA
- AMBROSIA DE MEXERICA
- COMPOTA DE MEXERICA
È... depois dessas dicas quero ver resistir!
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